Buchungen stornieren
Absage durch den Kunden
Kunden können gebuchte Termine über den Link in ihrer Bestätigungs- oder Erinnerungs-E-Mail absagen – ohne sich anzumelden. Der Zeitpunkt wird wieder freigegeben, und Sie erhalten eine Benachrichtigung. Ist SMS aktiviert, geht am Termintag zusätzlich eine SMS „Termin abgesagt“ an alle Teilnehmenden (siehe SMS-Benachrichtigungen).
Absage durch Sie
- Öffnen Sie den Termin im Kalender
- Wählen Sie Absagen
- Optional: Geben Sie einen Grund an
- Bestätigen Sie die Absage
Der Kunde erhält automatisch eine Absage-Benachrichtigung per E-Mail.
Freigabe des Zeitpunkts
Bei einer Absage wird der Zeitpunkt automatisch wieder für neue Buchungen freigegeben, sofern die ursprüngliche Verfügbarkeit oder der buchbare Termin noch existiert. Ein persönlicher Termin wird nach einer Absage nicht wieder buchbar.
Es gibt auch die Option den Termin als ganzes abzusagen. Dabei werden alle Teilnehmer benachrichtigt, der Termin in den Zustand "Abgesagt" versetzt und aus dem Angebot entfernt.
