Wichtige Terminsync-Einstellung onOffice zu Outlook

Wichtig

Terminteilnehmer nicht über onOffice zu Microsoft Outlook synchronisieren.

Hintergrund

timum trägt Terminteilnehmer in der vorgesehenen Weise in onOffice-Termine ein, damit diese dort korrekt dokumentiert werden und für weitere Prozesse vorliegen.

onOffice und timum behandeln einen Termin mit mehreren Teilnehmern als Gruppen-Event mit untereinander unbekannten Teilnehmern und versenden keine Teilnehmerinformationen an andere Teilnehmer.

Microsoft 365 (Outlook) betrachtet einen Termin mit mehreren Teilnehmern jedoch grundsätzlich als persönliches Treffen mehrerer Personen. Es wird also davon ausgegangen, dass die Teilnehmer sich persönlich kennen oder kennenlernen werden und entsprechend auch Kontaktdaten austauschen. Deshalb versendet Outlook grundsätzlich Terminbestätigungen mit Informationen über die weiteren Teilnehmer per E-Mail an jeden Teilnehmer. Dieses Verhalten lässt sich bis heute nicht durch eine Einstellung unterbinden.

Hinweis in den Benutzereinstellungen

In den Benutzer-Einstellungen eines einzelnen Benutzers findet man diesen wichtigen Hinweis:

Mandanten-Einstellung "Synchronisation von Terminteilnehmern: aktiv"
Abbildung

Synchronisation von Terminteilnehmern deaktivieren

Extras / Einstellungen / Grundeinstellungen → Allgemein

Rechte Spalte ganz unten: Microsoft Outlook-Synchronisation

Checkbox deaktivieren: Synchronisation von Terminteilnehmern
Abbildung